Monthly Archives: Май 2017

Ткань атласного переплетения

Ткань – текстильное изделие, изготовленное взаимным переплетением продольных (основа) и поперечных (уток) нитей ткацким способом. Целевое назначение ткани определяется исходя из ее потребительских свойств, которые создаются путем применения соответствующих волокон, технологий изготовления нитей и их переплетений, способов обработки полученных полотен. Волокна натурального происхождения проходят предварительную подготовку, по окончании которой приобретают форму нитей и их смесей – пряжи, являющихся исходным материалом процесса переплетения. Базовой характеристикой пряжи является „линейная плотность Т“ – масса пряжи в граммах на 1 километр ее длины (может измеряться в мг на 1 м. п.). Например, атлас подкладочный создается из вискозных нитей 13,3 текс по основе и 11,1 – 16,7 текс по утку. При использовании определенных нитей, их смесей, получают ткани с разным строением лицевой и изнаночной сторон, различной стойкостью к истиранию, плотностью и другими характеристиками, например ткань атласного переплетения. Различают следующие виды строения поверхности: ровная матовая, ровная блестящая, мелко рельефная, рельефно узорчатая, войлочно-подобная, ворсованная. Стойкость к истиранию зависит от длины перекрытия нитей – чем больше опорная поверхность ткани, тем выше ее стойкость к истиранию (например, атлас). Плотность ткани измеряется количеством нитей на 10 см основы и 10 см утка готовой ткани. Базовыми характеристиками для определения целевого назначения ткани являются ее поверхностная плотность и примененный способ переплетения нитей.

Сауна с бассейном

Благодаря сухому воздуху, сауна полезна для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Также она полезна при частых простудах, болезнях мочеполовой системы и кожных заболеваниях. Прогревание оказывает положительный эффект на организм. Активизируется кровообращение, обменные процессы. Также можно применять в сауне массаж с эфирными маслами, мёдом, скрабами. Благодаря таким косметическим процедурам эффект будет более заметным. Соблюдайте меры предосторожности. Благотворна сказывается парение в сауне на нервную систему. Человек расслабляется, забывает о заботах и проблемах. Повышается стрессоустойчивость человека, улучшается двигательная реакция. С этой точки зрения, сауна с бассейном является прекрасным средством для релаксации. Финская сауна Полезны сауны для мышечной системы. Пар и высокая температура расслабляют мышцы, делают их более эластичными и усиливают питание Таким образом, сауна хорошо снимает мышечные боли после физических нагрузок, что важно для людей, ведущих активный образ жизни. Для более комфортного посещения в пользование свободно предоставляются банные принадлежности: полотенце и халаты. В зоне релаксации представлен богатый выбор безалкогольных напитков:  свежевыжатые соки, коктейли, травяные чаи, вода.

Сахарная эпиляция

Эпиляция… У многих женщин это слово ассоциируется с неприятными ощущениями, так как обычно борьба с нежелательной растительностью доставляет немалую боль. Но существует замечательный способ удаления волос при помощи… сахара! Такая процедура безболезненна и проводить ее можно в домашних условиях, не имея специальных приспособлений. Шугаринг — это способ удаления волос при помощи сахара и меда, который применяется уже давно. Некоторые источники сообщают, что сахарная эпиляция применялась еще самой царицей Нефертити, а потом и Клеопатрой. Особенно большой популярностью пользовался этот метод в древней Персии. Местные жительницы самостоятельно готовили смесь для шугаринга и передавали рецепт из поколения в поколение. Благодаря восточному происхождению, шугаринг еще называют «персидская эпиляция». Процедура депиляции при помощи пасты для шугаринга пользуется достаточно большой популярностью, среди всего женского населения планеты. Стоит отметить несколько очевидных преимуществ шугаринга перед воском. Во все времена красавицы старались избавиться от нежелательной растительности на теле. В ход шли самые разнообразные способы, но веками проверенный метод – шугаринг – дошел до наших дней в неизменном виде.

Речные круизы по Дунаю

Дунай – «интернациональная» европейская река. Эта река пересекает территории сразу нескольких стран, включая Венгрию, Австрию, Германию, Словакию и Хорватию – всего десять европейских государств. Круиз по Дунаю сравним с самой насыщенной экскурсионной поездкой, однако находясь на борту комфортабельного туристического лайнера, вы не чувствуете усталости от обилия информации, а напротив, отдыхаете телом и душой. Отправиться в речные круизы по Дунаю можно практически из любого порта на этой реке – из Пассау, Вены, Братиславы или Будапешта. Маршруты также могут быть самыми разнообразными: в пределах одной страны продолжительностью не более двух-трех дней или же пересекающие несколько стран. Во втором случае продолжительность круиза варьируется от шести до четырнадцати дней. Нередко круиз по Дунаю плавно переходит в путешествие по соседним рекам – Рейну и Майну. Дунай живописен на любом его участке. Поскольку река протекает через большое количество населенных пунктов, с борта теплохода можно насладиться видами и архитектурой европейских городов. Во время стоянок в портах, туристы имеют возможность посетить экскурсии, которые проводят организаторы туров.

Круизы на пароме Принцесса Анастасия

Эта поездка случилась у нас неожиданно. Друг пригласил нас отметить на пароме его юбилей, каюту он забронировал за неделю, так что после не долгого ожидания мы отлично и насыщенно провели три дня и четыре ночи в небольшом турне по воде и суше. Отправление было назначено на четверг, на пароме необходимо было быть до семи вечера, а мы приехали к шести, от метро «Приморская» курсировал автобус развозки до Морского Фасада, откуда мы отправлялись. Регистрацию на круизы на пароме Принцесса Анастасия за нас прошли сотрудники фирмы, где мы покупали билеты и мы прошли на паром без очереди. Мы сразу расположились на десятой, самой верхней палубе за столиком у бара и ждали отправления. Круизы на паромах доставляют огромное удовольствие путешественникам, перед которыми открываются страны с новой стороны. Экскурсионный отдых на лайнерах предоставит возможность туристам избавиться от утомительных автобусных переездов и в полной мере насладиться развлечениями на борту круизного судна.