Алексей Кулаков «Магнатъ»

Алексей Кулаков "Магнатъ"

В жаркий летний день, от городских окраин к проходной оружейной фабрики приближались трое высоких, статных, и удивительно жилистых мужчин. А еще вернее, полноправных казаков – чем ближе они подходили, тем отчетливей можно было различить фуражки и широкие синие лампасы на шароварах. На проходной они и вовсе развеяли все возможные сомнения, с врожденной казачьей непринужденностью проигнорировав как турникет, так и самого охранника при нем. Миновали первый, попытались обогнуть второго…
– Ну-ка замерли! Теперь на две сажени назад. Живо!
Особенную убедительность этой просьбе придавала рукоятка револьвера, торчащая из открытой кобуры. И правая ладонь охранника, зацепившаяся большим пальцем за ремень аккурат рядом с этой самой кобурой. Казачки переглянулись, пожали плечами, и все так же непринужденно вернулись обратно, причем один успел с насмешкой шепнуть другому что-то вроде «какие грозные сторожа на фабрике!»
– Служивый, а как бы нам самого главного увидеть, а?
– Вам назначено?
– Да вроде нет.
– Запись на прием вон за той зеленой дверью.
Гости Сестрорецка опять переглянулись, на сей раз озадаченно. Затем пожали плечами, переваривая непонятный ответ, и повторили попытку:
– Да ты не понял, служивый. Мы сродственники его, нам так можно, без всяких там… Этих ваших штук.
– Запись на прием за вон той зеленой дверью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *