Дмитрий Емец «Маг полуночи»

Дмитрий Емец "Маг полуночи"

– У меня две новости: плохая и омерзительная. С какой начать? – спросил академик.
– Сарданапал, пожалей старуху. Начни с плохой. Я заканчиваю вязать Ягунчику шапку. Если сейчас ошибусь – придется много распускать, – осторожно заметила Ягге, поднимая от спиц глаза.
– Но-но, не скромничай! Не старьте старых стариков, они моложе молодцов! Забыла, как заговаривать спицы, чтобы они вязали сами? – улыбнулась Великая Зуби.
– Мой Ягунчик не любит наколдованные шапки. Он говорит, что у него в них уши не помещаются, он любит зимние шапки для девочек – возразила Ягге.
Маленький Ягун, живой как ртуть, был любимчиком бабуси и большой проблемой всего остального Тибидохса. На месте он не мог усидеть вообще. Пару раз его снимали с пылесоса на полдороге на Лысую Гору, а один раз нашли у Жутких Ворот, которые он пытался открыть гвоздиком, используя его как отмычку. Помешал пустяк: гвоздик оказался на сантиметр короче.
– Да, уши у Ягунчика редкостные. Не удивлюсь, если мальчишка будет хорошо играть в драконбол. Они позволят ему недурно планировать и закладывать крутые повороты, – кивнул Соловей О.Разбойник.
Сарданапал укоризненно кашлянул.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *