Светлана Прокопчик «Корректировщики»

01 августа 2077 года, воскресенье
Московье
— Мама, она сейчас упадет, — вдруг сказала Оля и крепко взяла маму за руку.
— Ничего. Упадет — встанет и дальше поедет, — машинально ответила мама, думая, что десятилетняя дочка имеет в виду какую-то из любительниц катания на роликах.
По воскресеньям катальщицы занимали все аллеи города. Измайловский парк исключением не был, девушки собирались сюда, как на бал. Одна, особенно эффектная, длинноногая, умчалась вперед, лихо подрезала мальчишку на спортивном велосипеде, поехала назад.
— Нет, не встанет, — заупрямилась Оля. — Она взорвется.
— Как? — Мама начала сердиться. Ей очень не хотелось разгадывать шарады дочери. И думалось, что Олю надо перевести в другую школу — в этой она стала совсем чужой. Замкнутой, неразговорчивой, только временами выдает такие вот загадки…
— Ну, просто лопнет.
— Как она может лопнуть?! Она же такой же человек, как и мы. Вот ты можешь лопнуть?
— Не человек. Она, — Оля показала пальцем на выплывавшую из-за верхушек деревьев платформу монорельсовой маршрутки.
— Они не взрываются, — облегченно рассмеялась мама. — Ты чего встала?
— Она сейчас взорвется, — настойчиво повторила Оля.
Катальщицы умчались далеко вперед. Парень на велосипеде почти доехал до места, где аллею косо пересекала узкая тень монорельса.
— Стой!!! — вдруг закричала Оля.
Мама вздрогнула от неожиданности, а мальчик на велосипеде то ли не понял, что крик относится к нему, то ли не расслышал, и продолжал двигаться вперед. И в тот же миг аллею накрыло чудовищной чашей ударной волны. Мальчик попытался свернуть, хрупкая машина заскользила юзом, упала на бок/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *