Юрий Кузнецов «Пленники кораллового рифа»

Юрий Кузнецов "Пленники кораллового рифа"

Впервые эти огромные следы обнаружила патрульная служба, которая облетала на вертолёте свой участок пустыни.
Вообще — то после победы над Верховным правителем Рамерии Гван — Ло полицейская служба наблюдения за пустыней была отменена. Кого теперь бояться мирным арзакам и менвитам?
Но после того, как штурман Кау — Рук обнаружил, что тоннель, соединяющий Землю и Рамерию, имеет ещё одно ответвление, было решено снова установить наблюдение за пустыней. Может быть, кто — то заблудится в межзвёздном тоннеле, случайно попадёт на Рамерию, и ему понадобится помощь. Ведь с Рамерийской пустыней шутки плохи, без еды и воды долго не проживёшь!
А вдруг заявятся инопланетяне с дурными намерениями, как когда — то Баан — Ну прилетел на «Диавоне» на Землю, в Волшебную страну?
Могли внезапно нагрянуть и друзья из Канзаса, которым на Рамерии всегда рады! Хорошо ли заставлять их блуждать по пустыне?
Полицейский Зор первый обратил внимание на какую — то пунктирную линию, перечеркнувшую их участок Рамерийской пустыни с востока на север, по направлению к далёким Серебряным горам.
— Командир, взгляни, — обратился он к начальнику патруля, — кто — то там, внизу, баловался с линейкой. Нарисовал в нашем квадрате диагональ!
Тот недоверчиво взглянул на Зора, что, мол, за шутки, и посмотрел в иллюминатор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *