Витчер Муни «Нина и тайный глаз Атлантиды»

Витчер Муни "Нина и тайный глаз Атлантиды"

Было промозглое февральское утро. Казалось, что в воздухе была разлита какая-то дурно пахнущая гадость. Загадочный взрыв, произошедший накануне вечером на острове Клементе, породил кучу неприятностей. Горожане, которые в тот день довольно поздно вылезли из своих постелей и еще не отошли от грандиозного карнавального празднества на площади Сан-Марко, передвигались по улочкам и площадям, прикрывая носы и рты шарфами и носовыми платками, чтобы защититься от неприятного запаха газа, заполнившего всю Венецию. Многим из них не давал покоя вопрос, что же случилось на необитаемом острове, но пока никто не знал правды.
Дети, как обычно, спешили в школу. Выбежав из дома, они принимались громко чихать и кашлять, поминая недобрым словом вчерашний вечер. Лишь только четверо верных друзей Нины Де Нобили, внучки великого русского алхимика Михаила Мезинского, загадочно улыбались.
Додо, Ческо, Рокси и Фьоре были единственными учениками в городе, знавшими все о причинах взрыва, который произошел в лагуне и положил конец их проблемам. Похожая на Нину, восковая кукла взлетела в воздух неожиданно для Каркона и мэра ЛСЛ, попавших в смертельную ловушку. Что же касается юных алхимиков, то для них это действительно явилось великой победой над Злом и им не терпелось отпраздновать событие.
Несмотря на стужу, все окна в комнате Нины на вилле «Эспасия» были распахнуты настежь. Люба, что-то напевая, водила пылесосом по ковру и, казалось, не обращала никакого внимания на отвратительный запах, принесенный ветром со стороны лагуны. Ее занятие было прервано неожиданным визитом профессора Хосе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *