Анна Домина «Особый день»

Анна Домина "Особый день"

— Бац! Бац! — разбивались о желтую стену школы снежки. Лешка прибавил ходу: принять бой было никак нельзя — врагов было слишком много. Из-за чего его невзлюбила эта троица из параллельного класса, Лешка и сам толком не мог сказать. Просто эти трое всегда старались толкнуть его, забрызгать грязью или — как сегодня — побольнее залепить снежком.
— Хлоп! — ледяной ком глухо стукнул прямо между лопаток. Но тут Лешке повезло: в зону обстрела вошла полная представительная дама и он, пристроившись к ней с другого боку, под улюлюканье своих обидчиков покинул школьный двор без потерь. «Эх, был бы сейчас рядом Никитка! — горько думал Лешка. — Вдвоем еще можно было бы отбиться». Но друг Никитка вторую неделю не появлялся в школе — болел.
Между тем, дама-спасительница, так ничего и не заподозрив, свернула в переулок, а Лешка побежал к остановке, у которой уже притормаживал троллейбус. Троллейбус был холодный и почти пустой. Окна заиндевели. Чтобы разглядеть хоть что-нибудь снаружи, надо было протаять маленькое окошко в инее. Лешка итак хорошо знал, что выходить ему через четыре остановки. Просто ему нравилось наблюдать, как от дыхания постепенно прорастает кругляш, через который видно весь мир. Обычно он представлял, что летит в самолете и смотрит в иллюминатор. Сегодня он ничего представлять не стал: морозные узоры были так хороши, что Лешка поневоле залюбовался. Воображение, раздразненное сказочностью ледяных цветов, подсказало — сегодня особый день. Не такой, как был вчера, и не такой, как будет завтра. От мысли, что сегодня его день рождения, стало совсем волшебно. Школьные неприятности забылись, в троллейбусе будто пригрело солнышко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *