САЛАТЫ И ВИНЕГРЕТЫ: для полезных завтраков, легких ужинов и для аппетита перед обедом

Овощные салаты
1. Салат «По-домашнему»
500 г картофеля, 2 яйца, 2 головки репчатого лука, 1 соленый огурец, 150 г сливочного масла,
1 ст. л. уксуса, соль, черный молотый перец, зелень петрушки по вкусу.
Картофель очистить, отварить на пару, охладить, нарезать крупными ломтиками. Яйца, сваренные
вкрутую, разрезать на 4 части. Репчатый лук, нарезанный кольцами, обжарить в сливочном масле.
Соленый огурец нарезать кружочками. Подготовленные ингредиенты смешать, заправить уксусом,
смешанным с перцем и солью. Посыпать салат мелко нарезанной зеленью петрушки, дать настояться.
2. Салат с картофелем, маслинами и горчицей
5 картофелин, 1 головка репчатого лука, 1 ч. л. уксуса, 2 ст. л. растительного масла,
3 ст. л. горчицы, 50 г маслин, соль, черный молотый перец по вкусу.
Картофель отварить в кожуре, очистить, нарезать ломтиками. Добавить нарезанный лук, соль,
перец, столовую горчицу, растительное масло, уксус и хорошо перемешать. Салат украсить маслинами.

3. Салат с картофелем, сельдью и овощами
2 картофелины, 1 сельдь, 1 яйцо, 1 огурец, 1 помидор, 20 г зеленого салата, 1 головка репчатого
лука, 20 г зеленого лука, 30 г консервированного зеленого горошка, 100 г майонеза, укроп,
соль по вкусу.
Отварной картофель, сваренные вкрутую яйца, свежие помидор и огурец нарезать тонкими
полукольцами, филе сельди — ломтиками, листики салата — соломкой. Лук репчатый и зеленый
мелко порубить. Смешать ингредиенты, добавить зеленый горошек, заправить майонезом,
посолить по вкусу. Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *